Немного о сайте
Добро пожаловать на сайт gamer-fun.at.ua! У нас можно скачать игры 2014 года, а также и других годов. В том числе тут можно скачать торрент игры на пк и фильмы бесплатно торрент. Все торренты скачиваются бесплатно и без регистрации. Надеемся вам у нас понравится.

Главная » 2012 » Февраль » 1 » [UPD] Милиция закрыла EX.UA
[UPD] Милиция закрыла EX.UA
14:05
[UPD] Милиция закрыла EX.UA


UPDATE
Домен файлообменного ресурса EX.UA возобновил свою работу, сообщили в компании Imena.UA. "Наши юристы со всем разобрались и сейчас домен EX.UA уже разблокировали", - отметили в компании. В течение некоторого времени ресурс будет доступен пользователям Интернета, отметили представители регистратора. Напомним, в четверг ресурс обнародовал сообщение, что Печерское районное отделение главного управления МВД отозвало требование о блокировании доменного имени EX.UA. Регистратором доменного имени является компания Imena.UA, которая подтвердила, что получила документ и в ближайшее время планирует восстановить работу домена.

Крупнейший файлообменный ресурс в Украине EX.UA перестал работать. Обслуживание домена EX.UA остановлено, сообщил регистратор Imena.ua, который обслуживал домен. «Пока сами разбираемся», — сказал AIN.UA представитель EX.UA Юрис Писковой. По информации источников AIN.UA, обслуживание домена приостановлено из-за судебных исков к пользователям, которые разместили на ресурсе несколько файлов. «Сейчас мы не будем комментировать причины остановки обслуживания», — сказали в Imena.ua. В марте ресурс заявил о том, что собирается легализоваться и перейти на платную модель.

Напомним в середине февраля 2011 года, Международный Альянс Интеллектуальной Собственности (IIPA) опубликовала свое письмо торговому представителю США, в котором пожаловался на рост пиратства в некоторых странах, в том числе в Украине и России, где одними из главных пиратских ресурсов были названы EX.ua и социальная сеть ВКонтакте. Ранее на эти же сайты жаловалась RIAA (Американская ассоциация звукозаписи).

Милиция закрыла EX.UA в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав, сообщается на сайте МВС. Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодексаУкраины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения -международных корпораций «Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation»,«Graphisoft Inc.» и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua.

Был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято, в частности, 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.

Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена ​​на экспертизу. Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и оборудования.



Категория: Новости мира | Просмотров: 597 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0